МБОУ "Школа № 7"муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Школа № 7"г. Богородск
Новости
01.11.2019
01.11.2019

 

Единый урок по безопасности в сети «Интернет»

В рамках плана мероприятий по реализации Концепции информационной безопасности детей на 2018-2020 года, утвержденного приказом Минкомсвязи России №88 во всех образовательных организациях РФ проходит Единый урок по безопасности в сети Интернет. Приглашаем учащихся нашей школы принять   участие во Всероссийской контрольной работе по информационной безопасности на портале  www.Единый урок.дети   и в проекте «Сетевичок».

Родителей приглашаем принять активное участие в опросе на сайте www.родители.сетевичок.рф.

Безопасность детей в сети Интернет

02.10.2019
02.10.2019

 


??ВСЕРОССИЙСКАЯ АКЦИЯ "ДЕНЬ УЧИТЕЛЯ"

??Сколько воспоминаний и историй связано со словом "УЧИТЕЛЬ". Вот уже полвека в шумной и веселой обстановке проходит подготовка к особому дню – студенты и школьники готовятся к празднованию Дня учителя.

??А ты готов интересно поздравить своих педагогов, наставников, воспитателей, тренеров, и всех людей, чья профессиональная деятельность связана с образованием?

01.10.2019
01.10.2019

 

Всероссийская Неделя безопасности

С 23.09.2019 по 27.09.2019г. в МБОУ "Школа №7" проходила Всероссийская Неделя безопасности.

Памятка для детей и родителей по безопасности на дорогах

Памятка школьнику "Безопасность на дорогах"

Памятка для родителей по ПДД

Как стать волонтером

 

 10 декабря в России официально открылись волонтёрские центры чемпионата мира по футболу. В них будут отбирать и готовить волонтёров к чемпионату мира — 2018 и Кубку Конфедераций — 2017. Центры созданы на базе вузов, всего их 15, и расположены они во всех городах-участниках: Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Москве (5 вузов), Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Санкт-Петербурге, Саранске и Сочи.

Как подать заявку

На официальном сайте ФИФА и на сайте http://welcome2018.com/ открылась специальная платформа, где надо заполнить анкету. Вопросы простые: имя, возраст, образование, навыки и контактные данные. В анкете нужно будет выбрать функциональное направление, по которому хотелось бы работать волонтёром (их около 40) и город. В зависимости от этого кандидат будет прикреплён к одному из 15 волонтёрских центров. После обработки данных его сотрудники вас пригласят на собеседование. 

 

Кто может стать волонтёром

Волонтёром может стать любой человек, вне зависимости от пола, расы и вероисповедания. Единственное ограничение, которое действует, – это возрастное. 

 

Можно ли стать волонтером, если я не владею английским языком?

Волонтеру Кубка Конфедераций FIFA и Чемпионата мира FIFA необходимо знать английский язык, в первую очередь – чтобы пройти тестирование при отборе. Однако требования к уровню владения языком зависит от направления волонтерской работы. Самые высокие требования – в направлениях «Лингвистические услуги» и «Работа с командами». Но если вы не владеете английским, но у вас хорошие знания другого иностранного языка, например, немецкого или французского, ваша заявка также будет рассмотрена.

 Подробнее о направлениях подготовки волонтеров

 

Возраст
На момент начала чемпионата мира волонтёру должно быть не менее 18 лет. Максимума нет в принципе. Возрастной рекорд был установлен на последнем мундиале в Бразилии. Туда приехал волонтёр, которому было почти 100 лет. 

 

Знание иностранных языков

Знание иностранного языка приветствуется. Если вы владеете иностранным языком, то это станет большим плюсом при рассмотрении вашей заявки. Базовые знания английского должны быть у каждого волонтёра. Но если вы владеете только русским языком, то не отчаивайтесь, шанс тоже есть. Есть направления в волонтёрской работе, в которых вы можете пригодиться. 


На что будут обращать внимание на собеседовании

На энергичных, добрых, ответственных, стрессоустойчивых и, самое главное, коммуникабельных людей. Главная задача — это понять, как кандидат умеет общаться с людьми. Конечно, если человек будет приходить каждый раз с немытой головой, то его шансы пройти дальше сведутся к минимуму. Ведь, как отметил министр спорта России Виталий Мутко, волонтёры – это лицо чемпионата мира. Поэтому опрятность тоже важна, так как по волонтёрам будут оценивать всю страну. Наличие профессиональных также приветствуется.

 

Нужно ли разбираться в футболе

Если вы не разбираетесь в футболе, это не будет являться ограничением при отборе. Но при обучении будет сделано всё, чтобы волонтёры познакомились с футболом и могли поддержать беседу с гостями. Ведь, кроме маршрута до стадиона, у вас могут спросить, а как вчера сыграл Криштиану Роналду или сколько забил Дзюба? Хорошо, если волонтёр сможет поддержать разговор. Но если вы футбольный фанат, то вам может это даже помешать. Ведь вы можете просто оставить своё рабочее место и пойти смотреть футбол на стадион. 

 

Какие шансы попасть

Всего на Кубке Конфедераций и чемпионате мира будет задействовано около 20 000 волонтёров, поэтому шансы попасть есть. 


Обучение

Пройдя все собеседования, волонтёр начинает обучение. Оно состоит из трёх этапов. Первый – это общее обучение в больших группах. На этих занятиях волонтёры погружаются в специфику мероприятия, получают общую информацию и, конечно, учатся работать в команде. Второй этап – это функциональное обучение именно по тому направлению, по которому волонтёры будут работать. Ну и третий этап – это изучение объекта, на котором будет работать волонтёр. 

 

Обязанности

Свою предстоящую задачу волонтёры узнают уже за три месяца до начала мундиаля. Волонтёров расставят по позициям и объяснят их функции. Это позволит ребятам заранее узнать своё расписание и спланировать время.